Cómo bloquear a alguien en Instagram

Quien soy
Joel Fulleda
@joelfulleda
Autor y referencias

Entonces quieres saber cómo bloquear a alguien en Instagram, pero no sabes cómo hacerlo, sigue leyendo el tutorial, te llevará unos minutos, también te explicamos algunas cosas. Instagram es un gran lugar para pasar un rato holgazaneando. Mirar fotos, ponerse al día con amigos, leer historias, chatear a través de Instagram Direct y aprender más sobre este mundo salvaje en el que vivimos puede ser una experiencia verdaderamente maravillosa.


La apertura y la intención de compartir de la plataforma son seguidas por la mayoría de las personas que la usan como una experiencia positiva, lo que la convierte en una de las mejores redes sociales. Sin embargo, este no es siempre el caso, por lo que te mostraremos cómo bloquear a alguien en Instagram.



Si bien las redes sociales pueden ser una herramienta para unir a las personas, hay algunas cuentas con las que ya no desea interactuar. Ya sea que se trate de alguien sobre quien ya no quieres ver sus publicaciones porque son demasiado negativas, los desarrolladores de Instagram han agregado muchas opciones para personalizar el contenido.

Instagram ha simplificado bastante el proceso para bloquear una cuenta de usuario. Dependiendo de la situación actual, el bloqueo puede no ser necesario. Hay otras opciones para los usuarios de la plataforma que son personalizables.


¿Por qué bloquear a alguien en Instagram?

Bloquear a alguien en Instagram idealmente debería ser el último recurso. En muchos casos, la ira o el dolor que siente puede ser a corto plazo. Sin embargo, esto no es cierto para todas las interacciones. Si su comportamiento es tóxico, desencadenante, inapropiado o causa daño psicológico, es posible que no tenga otra opción. Si la cuenta es definitivamente spam, un bot o acoso con infinitos DM, es posible que desee bloquear más comunicaciones.


Dado que este tutorial se trata de bloquear en Instagram, primero pasaremos por el proceso básico de bloquear a alguien en Instagram. Como los diferentes sistemas operativos pueden ser ligeramente diferentes, es importante seguir las instrucciones detalladamente. Cada nueva actualización podría cambiar el procedimiento incluso ligeramente.


Cómo bloquear a alguien usando la aplicación de Instagram

  1. Abra la aplicación y vaya al perfil de Instagram del usuario acosador tocando el icono de lupa (buscar).
  2. Después de seleccionar la cuenta adecuada; seleccione el icono de menú de tres puntos en la parte superior derecha.
  3. Aparecerá un menú con diferentes opciones para la cuenta de este usuario, selecciona “Bloquear”.
  4. Confirme la advertencia presionando "Bloquear" nuevamente.
  5. Seleccione Ignorar cuando se muestre la advertencia final.

Verifique que la aplicación haya bloqueado correctamente la cuenta, ya que algunos han informado problemas. Si es necesario, intente bloquear nuevamente si falla la primera vez.


Cómo desbloquear a alguien en Instagram

Si necesita desbloquearlo nuevamente, es igual de fácil. El bloqueo puede parecer permanente, pero no lo es: siempre puedes desbloquear a alguien más tarde. Simplemente repita lo anterior pero seleccione "Desbloquear" en el menú.

  1. Abra la aplicación y vaya al perfil de Instagram de la persona.
  2. Seleccione el icono de menú de tres puntos en la parte superior derecha.
  3. Seleccione Desbloquear en el menú emergente que aparece.

Si ha pasado un tiempo desde que bloqueaste a la persona, es posible que tengas dificultades para encontrarla. La persona no aparecerá cuando busques y sus publicaciones hayan sido eliminadas de tu feed. Entonces, ¿Qué haces?


Tiene dos opciones, puede acceder a la lista de bloqueo o encontrar una publicación de un amigo en común que haya comentado la persona que bloqueó.


  1. Seleccione el ícono del menú de tres líneas de su perfil de Instagram.
  2. Seleccionar configuración
  3. Seleccione privacidad
  4. Seleccione Cuentas bloqueadas.
  5. Seleccione la persona de la lista y seleccione Desbloquear

o bien:

  1. Ve a la publicación de un amigo en común que comentó la persona bloqueada.
  2. Seleccione su perfil y el icono de menú de tres puntos.
  3. Seleccione Desbloquear como arriba.

Quizás la mejor opción sería evitar que la persona comente tus fotos o videos. Si sus comentarios están causando problemas, cambiar los privilegios de sus comentarios podría ser una mejor opción que bloquearlos por completo. Si alguien comenta tus fotos o publicaciones, puedes silenciarlo.


  1. Seleccione su perfil y seleccione el menú Configuración.
  2. Seleccione Privacidad, luego verifique los comentarios.
  3. Seleccione Bloquear comentarios, luego seleccione la persona.
  4. Seleccione la persona a la que desea silenciar los comentarios y seleccione Bloquear.

Esto no los bloquea por completo, pero les impide comentar sus fotos o videos. Esto puede ser suficiente para limpiar tu feed y evitar que te moleste. También hay una variedad de opciones de filtro de comentarios que puede explorar, incluidos filtros que ocultan comentarios ofensivos y un filtro manual que le permite ocultar comentarios compuestos por ciertas palabras.

Antes de bloquear a alguien en Instagram

Consideración de medios alternativos para limitar el contenido, que están disponibles para los usuarios de Instagram. Si desea dejar de ver gran parte del contenido publicado por su cuenta, puede dejar de seguir la cuenta. Al elegir la cuenta y tocar el cuadro "Siguiendo", podrá silenciar o limitar al usuario y su contenido.


Hacer esto como una alternativa al bloqueo puede ayudarlo a evitar el spam o el contenido molesto. Puede revertir esto marcando la misma casilla en la página de su cuenta y volviendo a "seguir".

Limitar una cuenta significa que puede controlar una variedad de interacciones. Podrás controlar cuántos de tus seguidores ven comentarios ofensivos de los usuarios en tus publicaciones. Limitar una cuenta también mueve los mensajes directos a la carpeta "Solicitudes de mensajes", lo que significa que no los verá en los archivos de mensajes directos regulares.

Las redes sociales han hecho mucho para unir a las personas y brindarnos más formas de expresarnos. Instagram ofrece a los usuarios opciones que permiten una experiencia más agradable y personalizada.

El propietario de la cuenta NO será notificado de que ha sido bloqueado. Cuando bloquea a alguien, el usuario aún puede ver sus Me gusta y comentarios en publicaciones "públicas".


Incluso si el usuario no tendrá acceso a su cuenta a través de la opción "Buscar", aún tendrá la posibilidad de mencionar su nombre de Instagram en las publicaciones, no se le notificará de esta actividad. En algunos casos, es posible que desee cambiar su nombre de usuario.

Para aquellos que forman parte de los grupos, se les preguntará si desean abandonar el grupo. Si elige permanecer en el grupo, seguirá viendo sus mensajes.

Los comentarios mutuos y los "me gusta" aún pueden aparecer después de bloquear a un usuario. Puede ir a cada publicación y eliminar la actividad del usuario acosador si es necesario.

Lea también: ¿Qué sucede después de bloquear a alguien en Instagram?

Para leer más:

  • Usuario de Instagram no encontrado lo que significa
  • Cómo silenciar a alguien en Instagram
  • Cómo encontrar personas bloqueadas en Instagram
  • Cómo agregar más fotos a tus Historias de Instagram
  • Qué sucede cuando dejo de seguir a alguien en Instagram

Añade un comentario de Cómo bloquear a alguien en Instagram
¡Comentario enviado con éxito! Lo revisaremos en las próximas horas.